Новости
20.07.2018 19:25

Шахматный фестиваль в Костроме 

 

С 4 по 12 июля ученики нашей школы принимали участие в шахматном фестивале «Кубок Волги 2018». Этот традиционный этап Кубка России проходит в Костроме и собирает огромное количество ребят со всей России. Сюда стекаются лучшие юные спортсмены, многие из которых постоянно участвуют в элитных соревнованиях. В общем, каждое очко в Кубке Волги даётся с огромным трудом. Простых соперников в данном турнире просто нет.

Наша школа на Кубке Волги была представлена тремя спортсменами. В категории мальчиков до 13 лет играл Владимир Шалимов. Вова сразу взял установку играть бескомпромиссно и не играть вничью. С этой целью он справился, однако на последние два тура при таком энергозатратном режиме у нашего спортсмена не хватило сил. Тем не менее, 4 очка – вполне достойный результат.

http://chess-results.com/tnr360603.aspx?lan=11&art=1&rd=9

В категории девочек до 11 лет принимала участие Анна Григорьева. Турнир складывался для неё сложно. Проиграв две партии подряд в 3 и 4 турах, Аня сделала правильные выводы и больше никому не уступала. В итоге наша ученица набрала 5 очков.

http://chess-results.com/tnr360608.aspx?lan=11&art=1&rd=9

А в самом сложном турнире (юноши и девушки до 17 лет) дрался не на жизнь, а на смерть наш капитан – Александр Бузин. Уже после первой партии, которую Саша играл 4 с половиной часа, стало ясно – сюда наш спортсмен приехал не отбывать номер. Впоследствии наш ученик это, собственно, и доказал. Прекрасная дебютная подготовка, отличная эндшпильная техника, умение играть и открытые и закрытые позиции, умение играть концептуально – всё это привело к 5 очкам общего итога и прибавке +116 рейтинга ФИДЕ. Но не это главное. Главное, что Саша в последний день признался, что всё, что он делал в этом турнире, все его старания были ради команды. Ради нашей шахматной школы. Золотые слова. Слова настоящего капитана.

http://chess-results.com/tnr360600.aspx?lan=11&art=1&rd=9